10 MAGGIO 2023

LE RICETTE DI MAMMA MARIA ROSA

Pastorelle alle mandole

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 700 gr di zucchero
  • 15 uova
  • 150 gr circa di mandorle
  • 2 cucchiai di olio
  • 30 gr di ammoniaca
  • La scorza di 1 limone grattugiata

Preparazione

  • Mettere la farina a fontana sull’asse e versare nel centro lo zucchero, le uova, l’olio extra vergine di oliva “Orti di S. Paolo”, le mandorle tagliate a pezzi, la scorza di limone grattugiata e l’ammoniaca.
  • Impastare bene fino ad ottenere un impasto sodo.
  • Stendere la pasta con il matterello, finché raggiunga lo spessore di 1 cm e ritagliare, con uno stampino a forma rotonda, tante pastorelle; sistemarle su una placca da forno imburrata e, sopra ognuna mettere una mandorla.
  • Far cuocere a 180° C per 40 minuti circa.