28 GIUGNO 2023

LE RICETTE DI MAMMA MARIA ROSA

Bignè

Ingredienti

  • 350 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 6 uova intere
  • ½ l. di acqua
  • 1 limone grattugiato
  • 1bustina di “Pane degli Angeli”

 

Preparazione

  • Mettere nell’acqua il burro, lo zucchero e il limone.
  • Portare a ebollizione; togliere dal fuoco e sempre mescolando, con un cucchiaio di legno, versare in un sol colpo la farina, mescolando in modo energico.
  • La pasta dovrà staccarsi dalle pareti del recipiente.
  • A questo punto aggiungere le uova, uno alla volta, e il lievito, continuando a mescolare energicamente.
  • Lasciare riposare la pasta per 5 minuti.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio fare tanti mucchietti della grossezza di una noce e friggerli in olio caldo.