30 GIUGNO 2023

LE RICETTE DI MAMMA MARIA ROSA

Sanguinaccio

Ingredienti

  • 1 l di sangue di maiale
  • ½ l di latte
  • 500 gr di zucchero
  • 100 gr circa di cioccolato fondente
  • 8 cucchiai di farina o 50 gr di fecola di patata
  • 1 bustina di vanillina
  • Pinoli
  • Un po’ di Rhum

 

Preparazione

 

  • Mettere in una casseruola il sangue di maiale, unire il latte, lo zucchero, il cioccolato e la farina.
  • Filtrare il tutto e aggiungere la vanillina.
  • Porre la casseruola sul fuoco basso e cuocere a bagnomaria, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, finché questo risulterà velato e il sanguinaccio si addenserà un poco.
  • Togliere quindi dal fuoco, unire i pinoli e il Rhum.
  • Lasciare raffreddare, sempre mescolando, perché non si formi il velo.